Утка с яблоками в сковороде рецепты
Все знают, как приготовить классическую утку с яблоками. Но недавно мне написала одна читательница, что, увы, у неё сломалась духовка, и теперь ей любимый рецепт на Новый Год никак не приготовить Поелику у меня такая же проблема неожиданно накрылась духовка в процессе скачка напряжения , то я вспомнила старый и проверенный ещё со студенческих времен рецепт утки с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ. Я делилась этим рецептом и со своими иностранными друзьями в ЮВА, в Штатах, даже во Франции - всем нравилось.Тушенная утка с яблоками
Рецепт приготовления утки с яблоками очень прост. Вначале в мясе нужно сделать надрезы, посыпать солью и перцем и обжарить на разогретом маргарине с обеих сторон 20 мин. Утка подается вместе с яблоками и с соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель и свежий салат. Основное блюдо. Утка с яблоками.
Нежная утка с яблоками. Рецепты в домашних условиях начинённой яблоками утки
Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут. Оленине присущ специфический привкус, поэтому, мясо рекомендуется выдерживать под чесноком, луком, имбирём — в течение 12 часов. Планируя шашлык из оленины, удобно замариновать мясо вечером и оставить на ночь. Тогда на следующий день заготовка как следует пропитается и шашлык получится красивым, мягким и сочным.
Тмин посушить на сковороде несколько минут. Высыпать в ступку, добавить туда соль и начать толочь. Затем смешать все составные части маринада, тщательно перемешать. Утку следует натереть маринадом и убрать в прохладное место.