Жульен с курицей и грибами в тесте пошаговый рецепт
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте — потрясающе вкусное и красиво оформленное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. В жульене идеально сочетаются обжаренные грибы, лук и отварная куриная грудка, тушеные в соусе из сливок и сметаны.Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото
Вкусный блог. Жульен с курицей и грибами в духовке — классический рецепт. Обратите на это внимание, если хотите приготовить блюдо именно по традиционному рецепту.
Всеми любимый жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, но и как пирог — запечь внутри слоеного теста. Получается очень вкусный пирог из хрустящего слоистого теста с сочной начинкой внутри. Рецепт простой и достаточно быстрый, справится даже новичок. Для начинки я использовал куриную грудку, можно взять мясо с куриного бедра, оно более сочное. Слоеный пирог «Жульен» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, выпечка получается очень вкусной и сытной. Вы будете приятно удивлены ее потрясающим нежным вкусом.
Жульен — блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. Такой жульен — прекрасный вариант второго блюда на Новый год. Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам.