Как приготовить эчпочмак пошаговый рецепт
Баранина — г Картофель — шт. Репчатый лук — 1 шт.Как правильно приготовить эчпочмаки
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
Готовим ДОМА. Как приготовить лагман в домашних условиях — лучшие пошаговые рецепты. Лагман считается многонациональным блюдом, его любят и готовят многие народы мира.
Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный. Отказаться невозможно. Приготовьте эчпочмак и порадуйте своих домашних и друзей пирожками по-татарски.