Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт в фольге
Не ожидала, что речная рыба в духовке будет такой вкусно, зачет. Беру в копилку рецептов. Мой муж рыбак, я рыбу уже не знаю как приготовить, запекла карпа в духовке, по вашему рецепту — это очень вкусно! Главное карпа крупного брать, чтобы костей мелких меньше.Рецепт такого фаршированного карпа в духовке я подсмотрела у шеф- повара
Карп — по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом. Но у него есть один большой недостаток, точнее, много-много мелких. Мы имеем в виду косточки, которых в карпе не счесть. Ходят легенды, что в Китае повара вынимают их пинцетом.
Фаршированная рыба по-еврейски — реплика на тему знаменитого гефилте фиш, коронного блюда израильской кухни. Изобретение последнего имеет под собой религиозную основу. Дело в том, что по иудейской традиции в субботу не разрешается делать абсолютно ничего, в том числе и выбирать косточки из рыбы на своей тарелке. Но находчивые еврейские хозяйки нашли весьма оригинальный, даже остроумный выход из ситуации! Тушку рыбы филигранно разделывали, удаляя косточки и мякоть, затем последнюю измельчали и начиняли ею кожу. Таким образом, на стол подавалась «целая» тушка, есть которую было легко и приятно.
Чтобы приготовить Карп, фаршированный гречкой с грибами необходимо Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить.