Плов из свинины пошаговый с фото - Узбекский плов, пошаговый рецепт с фото
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.Узбекский плов в казане
В глубокую толстостенную сковороду лучше казан налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо. Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» — основу для плова это смесь мяса с луком и морковью на сильном огне 15 минут периодически помешивая. Добавить приправу для плова продается на рынке, в состав входит: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый.
Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо казана… Но если вас не останавливают условности, а просто хочется вкусной, хорошо приготовленной еды — этот рецепт для вас. Выберите хорошую свиную шейку, в которой есть толстенькие жировые прослойки, но и мяса достаточно. Купите специальный рис для плова, специи и свежие овощи. Точно следуйте технологиям — и у вас на столе через пару часов образуется блюдо с ароматным дымящимся пловом. Разрежьте свинину на куски размером примерно со спичечный коробок.
Итак, начинаем с того, что делаем зирвак это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Раскалить казан сковорода с толстыми стенками и влить масло в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают.