Пошаговый рецепт курника
А это и есть Курник , пирог будет пирогом. Это у вас не курник,тем более ,как вы написали "старинный рецепт". Это просто пирог с курицей и картофелем. Рецепты на День влюбленных.Пошаговый Рецепт Курника с мясом и картошкой.
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие. Потому что процесс достаточно длительный и трудоемкий. Я же готовлю более лёгкий, но не менее вкусный вариант курника - с картофелем.
Курник — это обрядовый пирог Древней Руси, появившийся во времена правления Ивана Грозного в 16 веке. Курник готовился на свадьбу и на день Святой Троицы. Курник в период правления Ивана Грозного стал главным пирогом. Пирог был похож на шапку Мономаха и подавался по большим праздникам к столу Ивана Грозного. Он состоял из мясного ассорти, и царь любил им угощать самых знатных гостей. Изначально курник выпекали в печи.
Рецептов курников существует очень много. Предлагаю один из них. Это очень сытное блюдо, которое можно кушать и как второе на обед, и на ужин. Запекать его нужно до готовности картофеля, поэтому время приготовления зависит от духовки. А можно для более быстрого приготовления обжарить картофель до полуготовности. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.