Рецепт чебуреков с мясом на сковороде пошагово
Рецепты » Несладкая выпечка. Как приготовить чебуреки с фаршем на сковороде. Несладкая выпечка.Чебуреки с мясом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Чебуреки — это любимая выпечка моего советского детства, которая, насколько я помню, продавалась повсеместно на рынках и возле метро в больших чанах, из которых исходил аппетитный аромат, распространявшийся по улице вместе с горячим паром, и хотя периодически ходили слухи, что чебуреки, как и беляши, делают из мяса бродячих собак, на самом деле, мы в эту ерунду не верили и лакомились вкусной и сытной выпечкой при любом удобном случае. Бывало, берешь горячий чебурек, завернутый в обрывок грубой коричневой бумаги и сразу же раскусываешь хрустящее пупырчатое тесто, обжаренное в масляном фритюре, а затем судорожно пытаешься не потерять вкуснейший ароматный сок, который вытекает изнутри в больших количествах, и наконец приступаешь к дегустации насыщенной мясной начинки. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом чебуреков, который устраивает меня по многим параметрам: во-первых, он достаточно простой и быстрый, во-вторых, требует обычных недорогих продуктов, и что самое главное — чебуреки по нему получаются очень вкусными, сочными, сытными и способными возродить приятные детские воспоминания. Существует довольно много вариантов теста на чебуреки, но основные требования к нему заключаются в том, что оно должно тонко раскатываться, быть прочным, нелипким и удобным в работе, а кроме того, после обжарки в масле правильное тесто пузырится и становится слегка слоистым, ну и конечно, абсолютно всем нравится, когда оно получается хрустящим. Мой рецепт теста подразумевает использование муки, яиц, растительного масла, соли, а также обычной питьевой воды, которая должна быть холодной, и при этом оно удовлетворяет всем указанным критериям, получается всегда и у всех без каких-либо проблем и делает данную выпечку превосходной.
- Как приготовить:
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Типичный Кулинар.
- Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри.
Самые лучшие чебуреки с мясом готовят в Крыму, они хрустящие, очень вкусные, с сочной начинкой из фарша, завернутой в пресное тесто. Рецепт хрустящего теста и мясной начинки составляют основу настоящего чебурека. Приготовить чебуреки с мясом с правильным хрустящим тестом в домашних условиях довольно просто. По своей сути чебурек — это большой жареный пирожок с мясом из теста без дрожжей.