Рецепт лобио-по грузински
Грузинская кухня всегда поражала свои пикантным вкусом и яркими красками. Вкус ее национальных блюд открывается особым образом при сочетании с красным вином. Лобио из красной фасоли по-грузински отлично подойдет для праздничного стола или ежедневного меню.Классический рецепт лобио – фасоль по-грузински
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту. Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту - это правильный сорт фасоли.
Лобио — вкусное грузинское блюдо. Оно может выступать как в качестве закуски, подаваемой в холодном и горячем виде, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Часто в лобио добавляют сыр, орехи и даже гранатовые зерна. Чтобы приготовить вкусное лобио по грузинскому рецепту, в первую очередь необходимо подготовить фасоль.
- Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли.
- Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов.
- Захар Бочаров.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль.
- Автор Алена на кухне. Ингредиенты Фасоль 1 стакан.
- Замочите фасоль на несколько часов. Отварите в холодной воде в течение минут, снимая пену.
- Существует множество рецептов лобио, но оригинальный способ приготовления этого блюда зародился в Грузии, и до сих пор пользуется приоритетным вниманием. Изначально лобио готовили как блюдо для повседневного употребления в пищу.
Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить. Несколько рецептов лобио у меня уже есть, например, густой лобио из красной фасоли и необычный лобио из стручковой фасоли. Но во время поездки по Грузии мне чаще попадался другой вариант — жидкий, почти супообразный лобио из красной фасоли в горшочке с травами и пряностями. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!