Рис с морковкой и луком рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Рис с морковью и луком на сковороде
Простое и легкое Ингредиенты Рис длиннозерный 1 стак. Вода 2 стак. Морковь 1 шт.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Риса с морковью и луком на гарнир. Риса с морковью и луком на гарнир.
Рассыпчатый рис с луком и морковью на сковороде можно приготовить очень быстро, если знать некоторые тонкости. Крупу любого сорта надо предварительно тщательно вымыть, желательно в нескольких водах, чтобы освободить от рисовой муки, склеивающей зерна, и замочить хотя бы на полчаса. Пропаренный рис позволяет избавиться от подобных хлопот. Доля добавляемой воды должна быть в два раза больше объема риса. Крупная нарезка овощей выгодно подчеркнет белизну рассыпчатого длиннозерного риса: золотистые луковые колечки не менее аппетитны, чем яркие кружочки сладкой моркови. Лук и морковь очистите, промойте проточной водой и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.