Стейки сазана в фольге в духовке рецепт
Лимон разделить на 2 части. Половинку отложить в сторону, вторую часть порезать на тонкие ломтики. Рыбку посыпать по вкусу соль и молотым перцем, полить соком лимона и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.Сазан в духовке в фольге: целиком, кусочками, стейки, филе
Сазан, запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет в качестве яркого праздничного угощения. Сазан в отличие от соплеменников менее костлявый. Чем крупнее экземпляр, тем меньше в нем костей и они преимущественно крупные, вытащить их легко. За столом не будет дискомфортно.
Сазан в духовке в фольге — вкусное и полезное запеченное блюдо. Рыбу используют в целом виде или нарезают стейки, при желании можно взять только филе. Сазан относится к карповым видам, у которых по хребту расположены многочисленные длинные скелетные кости, поэтому перед приготовлением рекомендуется сделать продольные надрезы, способствующие их размягчению. Такой прием сокращает срок приготовления и способствует лучшему процессу запекания сазана. Вид относят к белой пресноводной рыбе, в основном ее продают живой, реже целой замороженной или в виде стейка, филе. Для запекания в духовке подходит любая форма.
Разместил Денис. За дело! Рецепт огонь. Ваш адрес email не будет опубликован.