Татарская салма рецепт
Салма или халма — традиционное блюдо башкирской , татарской и казахской кухонь. Салма представляет собой лапшу в виде прямоугольных кусочков тонкого теста, которое готовится только из муки, воды и яйца. Салма подается как горячее блюдо, в виде супа, а также в составе некоторых блюд, таких как бишбармак или куллама. Для приготовления бульона для салмы обычно берут молодое мясо баранину, конину , также часто добавляют казы колбаса из конины и гусятину.Татарская салма
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Татарская. Время приготовления: 45 мин.
Логин или email:. Сварить мясной бульон. Замесить тесто как для домашней лапши, разделить его на тонкие жгуты толщиной до 1 см , пересыпать их мукой, чтобы не слипались, нарезать на кусочки, придать каждому форму ракушки. Подготовленную таким образом салму засыпать в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи.
Как приготовить Токмач рецепт с фото , по шагам. Токмач — это татарский суп — лапша. Готовят его на мясных исключается бульон из свиного мяса , овощных, грибных бульонах и на молоке. Приправляют такой суп кореньями и приправами. Хотя многие хозяйки утверждают, что настоящий токмач готовится исключительна на подсоленном бульоне, заправленном тонко нарезанной лапшой. Но в современном токмаче лапша может быть разной формы и размера.