Технологические карты на блюда из кабачков - Рецепт: Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Технологические карты составляются на каждое блюдо на основе сборника рецептур и правил технологии приготовления того или иного блюда либо кулинарного изделия. Технологические карты изготовляются на плотном картоне, хранятся в картотеке заведующего производством. При составлении плана-меню на следующий день заведующий производством берет из картотеки соответствующие технологические карты, передает их бухгалтерии для расчета необходимого количества сырья и полуфабрикатов, а затем вручает поварам, ответственным за приготовление блюд.Фаршированные кабачки по-ливански
Лук и морковь почистить, мелко порезать, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Кабачки помыть, разрезать вдоль на две равные части, а затем с помощью чайной ложки извлечь мякоть и нарезать ее соломкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить лук и морковь, добавить мякоть кабачков, протушить в течение 5 минут. Положить к овощам томаты, посолить и обжарить на среднем огне пару минут. Снять с плиты, добавить мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Что приготовить из кабачков вкусно и быстро
У Палыча. Отзывы Блинчики, сырники замороженные.
Рецепт фаршированных кабачков в духовке может быть настолько разнообразным, что в принципе, можно питаться все лето одними только кабачками с теми или иными начинками и дополнениями. Сегодня в качестве наполнителя я попробовала грибной жюльен. По-моему, получилось очень круто! Кабачки, фаршированные грибами, получились настолько вкусными, что вполне сгодились бы для праздничного стола. А вы знали, что из обычных цуккини, которых в летний сезон можно купить целую сумку за копейки, получается изысканное блюдо, достойное занять видное место в нашем меню? В рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке, входят только простые и доступные компоненты, а само приготовление не займет много времени.