Блюда из яблок рецепты и
Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами!5 сезонных рецептов блюд из яблок
Нежная выпечка, любимая с детства! Манник из яблок очень легко испечь. В основе рецепта — тесто для кексов, которое может сделать даже начинающий кулинар. Праздничное и очень аппетитное блюдо для большой семьи или на друзей. Сладковатая и пряная, сочная и ароматная, утка в яблоках понравится даже самым большим привередам.
А с наступлением осени яблоки лежат чуть ли не к каждом углу - пару вёдер с яблоками каждый год отдают соседи, а ещё мы успели съездить в яблоневый сад и собрали целый мешок наливного фрукта. Сегодня я расскажу вам о своих самых любимых рецептах выпечки с яблоком. Эти блюда я готовлю, как говорится, "не глядя". И если я знаю, что времени на сложную выпечку нет, а сладкого всё равно хочется, я обязательно готовлю из представленных рецептов. А оказывается, ещё как можно!
Яблоко — плод универсальный. Его сушат и квасят то есть мочат , из него делают варенье, джемы, мармелады и пастилу, яблоки подходят и для салата, и в качестве гарнира к жирному мясу или птице, их используют в самой разнообразной выпечке. Те, кто следит за фигурой, запекают яблоки с корицей в духовке, те, кто не боится калорий, стремятся сделать самую пышную Шарлотку с яблоками. Однако для каждого конкретного блюда из яблок следует подбирать определенный сорт. Кулинарный исследователь Алексей Онегин считает, что есть несколько параметров, с помощью которых можно понять, подходит ли для выбранного рецепта имеющаяся у вас разновидность плода: кислота и сладость, сила аромата, скорость потемнения и другие.